まなび屋 校長 あんちゃんへの質問
英語の学習や筋トレと同じです。
残念ながら、「なんと三か月で、あなたも人事かわかるようになります!」とはいえません。
それなりのインプットとアウトプットの積み重ねが必要です。
何事も実践一万時間でプロになるという話は事実であることを実感します。
私はコーチやトレーナーのようにサポートはできますが、私自身が代わって差し上げることはできません。
ただし、できる限りの伴走はさせていただいています。
また、だからこそ、希望者全てに門戸は開いておらず、「まなび続けられる方かどうか」「仲間と切磋琢磨していただける方かどうか」の確認はさせていただいています。
とはいえ、時代は変わってきました。
昔のように「寿司職人としてすし飯を触れるようになるまで数年!」なんていう時代ではなく、半年の「寿司学校」を卒業してまもなく、ミシュランの星を獲得した寿司職人が誕生しています。
現時点ですでに「人事のまなび場【庵】」は100名以上の方を受け入れていますが、「ついていけない」ことが理由で離脱した方はおられません。
*育児や介護等の理由での離脱は1~2名おられました。逆に期間中に出産して続けられた方も2名おられます。
何より、先輩の声をお聞きいただくのが一番かもしれません。
関連記事